Für den gebackenen Quark braucht ihr
500g Magerquark
1 ganzes Ei
2 zusätzliche Eiweiß
Süßungsmittel nach Wahl, zum Beispiel Stevia, Flavedrops, Honig
1 Teelöffel Zimt
Obst nach Wahl
ich habe mich für Äpfel entschieden
Die 500g Magerquark werden mit dem Ei vermengt und gut mit den zusätzlichen Eiweiß verrührt. Dann wird beliebig viel Süßungsmittel hinzugefügt, je nach Geschmack. Ich habe mich für Honig entschieden und ca 2 Teelöffel verwendet. Bedenkt hierbei, dass auch die Früchte eine gewisse Süße abgeben. Auch der Zimt darf nicht fehlen. Zimt soll eine Blutzucker regulierende Wirkung haben außerdem sorgt er für eine etwas gemächlichere Verdauung und hilft so Heißhunger zu stillen. Dies funktioniert aber nicht in Kombination mit Zucker, Fett oder Weißmehlen. Die gesunde Dosis Zimt nur über das Weihnachtsgebäck aufzunehmen, bringt also nicht viel. Zu guter letzt kommen die Früchte in unseren Quark. Hier wieder nach belieben viel. Wenn ihr das gemacht habt, wird der Quark im Backofen bei 175 Grad für 25 Minuten gebacken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen